자유게시판
『자유게시판은 여러분들의 자유로운 여론공간입니다. 일부 근거 없는 비방, 상업적인 글, 특정 개인을 모독하는 인신공격성, 명예 훼손성 글은 관리자에 의해 예고 없이 삭제될 수 있음을 알려드립니다』
강진고는.....
icon 허만승
icon 2003-01-19 11:57:56  |  icon 조회: 4370
첨부파일 : -
전...강진군 옴천에 살구요..

장흥고를 올해 졸업하는 한학생입니다...

지난번에..강진고의 문제를..분석하는..한 기사를 읽었거든요....

그래서..거기에 대해서 한마디 하려구여...

울학겨에서..이번에..서울대 일차 3명 부텄져...

근데..그중에 한명이 병영중 출신이란건 아는지..

그리고..쑥스럽지만..저두 그렇게 못번건..아니고..ㅡㅡ;;

저두..서울에 있는 공대 가게 됬거든요..

우쨌든..병영중 나와서(옴천엔 중학교 폐교된지 오래됨..ㅜ.ㅜ;;)

왜..강진고를 안가고 장흥고를 갔는가??

제입장에서 말씀 드리겟습니다..

일단..강진가는것보다..장흥으로 가는게 교통이 훨씬 편리하져...

강진가는버스는...하루에 4대정도인가?? 군내버스...

그런데..장흥가는버스는..거의 한시간에 한대꼴.. 광주-장흥 직행버스..

많은건 아니지만..그래도..강진가는버스에 비하면..매우 많은수죠..

그리고..교통이 불편하다면.. 학교 기숙사에라도..들어갈수있음..괜찮을텐데..

저 병영중3학년때..그때..제가 듣기론... 강진고 기숙사 신입생..안뽑는다..

아니면..4명인던가?? 그정도 뽑는다..이랬어요...

그때..제가..그리 공부 잘하는건 아니었기에..전 못들어갈것이다..그렇게 생각했져..

그래서..장흥고로 간거져.. 장흥고가서..무슨일로 인해..

1학년중반기때...기숙사 들어가게 됬네요....

그리고 3학년 중반기까지 살앗습니다..

그리고..강진고에 그때 당시 체육관이 없엇져..ㅡㅡ;; 장흥고에는 있었고..

그런점도 약간..작용했을수도있겠네요..

저..장흥고가서여..아쉬었던점두..있었어요.. 2학년때인가?? 학겨서 인재육성장학금을

준다고 하더군요..저를 비롯한..10명넘었던..정도? 그런데...

저를 비롯한 세명이 병영중 출신이었거든요...

인재육성은..군에서 주는거자나요..그래서..중간에..그걸 못받게 된거죠..ㅡㅡ;;

그래도..학교측에서.. 다른 장학금 명목으로 주시긴 하더군요..

얘기가..옆으로 빠졋네여..^^;;

우쨌든.. 강진고..지금상황으로는요.. 인재 다 놓칩니다..

지금..울학교는..장흥중,여중에서.. 상위 클래스..

데리고 올려구..얼마나 노력중인지 몰라요....꼭..중학교때..상위 클래스가..

고등때도 잘한다는 보장은 없지만..

저희 병영중때.. 1.2.3등이 다 장흥고를 갔다는걸..잊으면 안될꺼 같네요..

물론..그중에 한명은..서울대..일차 합격자구요...
211.227.179.113

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.